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Il Muller Thurgau è un vitigno a bacca bianca ottenuto in Svizzera alla fine dell'Ottocento dall'incrocio del Riesling Renano e Chasse Lasses. Negli anni '70 è arrivato in Valle di Cembra, dove ha trovato le condizioni ideali per esaltare le sue caratteristiche aromatiche e leggermente acidule.

Denominazione:
IGT Vigneti delle Dolomiti Muller Thurgau

Zona di produzione:
Vigneti situati nell'anfiteatro circostante la zona di Palù di Giovo con esposizione sud – sud/ovest su terreno calcareo – argilloso ad una quota compresa tra i 550 e 700 metri.

Vigneto:
Forma di allevamento a pergola semplice trentina con densità di impianto di 4500 ceppi/ettaro. Età delle vigne compresa tra i 10 e 30 anni.

Vinificazione:
Vendemmia eseguita rigorosamente a mano. Pressatura soffice delle uve intere. Fermentazione a temperature controllare in vasche in acciaio inox e successivo affinamento per sei mesi sui lieviti. Riposo minimo di 3-4 mesi prima della commercializzazione.

Temperatura di servizio:
8-10 °C

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Ultimo aggiornamento Martedì 23 Maggio 2017 09:40